• ---BETA VERSION---
  • ---BETA VERSION---
  • ---BETA VERSION---
  • ---BETA VERSION---
  • ---BETA VERSION---
  • ---BETA VERSION---


Rumah AMAN
Pemuda/i Adat membahas UNDRIP Print E-mail

"Martabat bangsa adalah pemuda/i. Ditangan mereka kedaulatan dan kemandirian sebuah negara di tentukan"

Selasa, 20 Juli 2010, Pemuda/i Adat membahas Deklarasi Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) tentang Hak-hak Masyarakat Adat atau lebih populer dengan sebutan UNDRIP. Diskusi dilakukan di Kantor AMAN, ini diikuti oleh peserta program magang dari Direktorat Pemuda Adat.

Diskusi adalah upaya untuk meningkatkan pemahaman terkait isu-isu masyarakat adat. Direktur Pemuda Adat AMAN, Arifin Saleh, mengatakan bahwa diskusi ini diadakan untuk berbagi pengetahuan dan informasi antar sesama peserta magang, serta evaluasi terhadap buku-buku bacaan yang telah ditugaskan sebelumnya (termasuk tentang UNDRIP).

Dengan metode ini pemuda/i adat dapat lebih kritis dan peduli terhadap permasalahan masyarakat adat, khususnya di komunitas masing-masing. Selain itu, meningkatkan kepercayaan dalam menyampaikan pendapat kepada orang lain. "Saya menjadi lebih percaya diri untuk membuat dan menjelaskan presentasi di depan teman-teman" Kata Lily dengan bangga.

Sample ImagePada kesempatan ini, Lily Mustari Paloydongan mendapat tugas mempresentasikan tentang UNDRIP untuk mengawali diskusi. Pemudi Adat utusan dari Komunitas Adat Toraya, Sulawesi Selatan ini menjelaskan bahwa UNDRIP atau United Nation on the Rights of Indigenous Peoples adalah standar minimum International untuk perlindungan, penghormatan dan pemenuhan Hak-hak Masyarakat Adat berbasis Hak Asasi Manusia (HAM).   

 
< Prev   Next >
 


Gallery

     


Dengan Perayaan Hari Masyarakat Adat Se-Dunia 2010

Kita Laksanakan Deklarasi PBB tentang Hak-Hak Masyarakat Adat

melalui Percepatan Pembahasan RUU

Tentang

Pengakuan dan Perlindungan Hak-Hak Masyarakat Adat.

------------------------------

Web Info

Tulisan

Newsflash

Disusun dari berbagai sumber oleh Abdon Nababan

Apa itu Perubahan Iklim?

Pernahkan anda berada dalam sebuah mobil yang tertutup dibawah panas terik matahari? Bagaimana rasanya? Panas bukan? Hal ini dikarenakan sinar matahari yang menembus kaca mobil membuat seisi mobil menjadi panas. Panas tersebut terperangkap di dalam mobil, tidak dapat menembus kaca mobil.

 

 
Download file UNDRIP terbaru ..click disini
 

Jumlah Pengunjung

AMAN image libraryAMAN image libraryAMAN image libraryAMAN image libraryAMAN image libraryAMAN image libraryAMAN image library
AMAN image libraryToday167
AMAN image libraryYesterday214
AMAN image libraryWeek596
AMAN image libraryMonth1690
AMAN image libraryTotal199531

Info



Check PageRank



Rumah Aman

Jl Tebet Utara 2C No 22 Jakarta Selatan 12820, Telp/Fax : +62218297954
Email: rumahaman@cbn.net.id, Milist : adatlist@yahoogroups.com